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Bolo de aveia com limão e framboesas

De miolo fofo e cobertura crocante, é um daqueles bolos perfeitos para fazer companhia a uma chávena de café ou de chá

Ingredientes

Farinha de espelta 1 chávena
Farinha de aveia 3/4 chávena
Fermento em Pó 1 e 1/2 colher de chá
Açúcar de coco (OXnature) 1 chávena
Ovos 4 unidade
Raspa de limão 1 unidade
Sumo de limão 1 colher de sopa
Flor de Sal 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Manteiga de amêndoa 3 colheres de sopa
Framboesas cortadas pela metade 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte a forma com manteiga e forre com papel vegetal. Reservar.

Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela, reserve.

Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até formar um creme (cerca de 5 minutos).

Aos poucos e com a batedeira ligada, na velocidade baixa, vá adicionando o sumo de limão, o extracto de baunilha e a manteiga de amêndoa. Adicionar as raspas de limão e os ingredientes secos reservados. Finalmente e de forma deliciada envolva metade das framboesas.

Despeje a massa na forma e polvilhe com os restantes frutos mas com cuidado de forma a não as submergir totalmente.

Leve o bolo ao forno a assar, na prateleira do meio, durante cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito, inserido no centro do bolo, saia completamente limpo.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer e só depois desenformar.

Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e raspas de limão.

Receita do parceiro

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