Em destaque

Bolo de arroz

Ingredientes

Ovos 6
Leite (juntar aos ovos até obter 500 ml) q.b.
Açúcar 300 g
Farinha de trigo 300 g
Farinha de arroz 150 g
Manteiga, à temperatura ambiente 150 g
Fermento em pó 25 g
Essência de baunilha q.b.
Raspas de limão q.b.

Preparação

6 Ovos + leite = 500ml
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm)
TMX-Bimby: Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5. Juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, a essência e bater 3min/vel 3,5. Juntar as farinhas e o fermento, peneirados e envolver 20 seg/Vel 3.
Tradicional: Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o fermento peneirados e envolver bem.
Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.

Receita do parceiro

Em destaque