Em destaque

Bolo de arroz

Um clássico das nossas pastelarias que se produz com bons resultados no forno caseiro

Ingredientes

Açúcar 150 g
Farinha de trigo 150 g
Farinha de arroz 75 g
Manteiga 75 g
Fermento em pó 12 g
Ovos 3 + leite (perfazendo 250 ml)
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Raspa de limão q.b.
Açúcar q.b.

Preparação

Bate-se o açúcar com a manteiga mole e o fermento até obter um creme de manteiga suave.

Junta-se os ovos e o leite e bate-se bem. Junta-se a raspa do limão e a baunilha.

Por fim, juntam-se as farinhas e envolvem-se até obter uma massa uniforme.

Levam-se ao forno pré-aquecido, em aros forrados com tiras de papel vegetal, cheios até meio e polvilhados com açúcar para criar a crosta, a 200ºC por cinco minutos e a 180ºC até cozerem.

Receita do parceiro

Em destaque