Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 15:57 Jogos Mundiais de Fitboxing: Um evento de desporto a não perder por Carla Silva Costa Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Bolo de aniversário de chocolate Um bolo que faz a fusão entre o chocolate e o doce de leite. O resultado é divino e muito guloso Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Doses 12 Ingredientes Bolo Ovos 6 unidade Açúcar Amarelo 3 copos Farinha com fermento 3 copos água quente 1 + 1/2 copos Cacau magro em pó 1 + 1/2 copos Vaqueiro Liquida 1 + 1/2 copos Cobertura Leite condensado cozido 2 latas Chocolate para Culinária 200 g Natas 200 ml Pintarolas 100 g Lascas ou granulado de chocolate 1 chávena Preparação Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente.Bata até obter um creme homogéneo.Distribua o preparado pelas duas formas e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de cinco minutos.Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.Corte os bolos ao meio na longitudinal.Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (se estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas e mexa bem).Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo, ajudando-se de uma espátula até este ficar bem coberto.Salpique os laterais com granulado ou lascas de chocolate e o topo com as pintarolas. Dicas 1 chávena de Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 15:57 Jogos Mundiais de Fitboxing: Um evento de desporto a não perder por Carla Silva Costa Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 28 mar 2024 16:28 De onde vem a antiga tradição de oferecer e comer amêndoas pela Páscoa? Atualidade · 28 mar 2024 15:13 A Páscoa à mesa vem ao quiz. Quem sabe tudo sobre folar, ovos e amêndoas? Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 15:57 Jogos Mundiais de Fitboxing: Um evento de desporto a não perder por Carla Silva Costa
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 28 mar 2024 13:33 Páscoa: 5 ideias para fazer a melhor Caça aos Ovos de sempre
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida por Carla Silva Costa
J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 15:57 Jogos Mundiais de Fitboxing: Um evento de desporto a não perder por Carla Silva Costa
Atualidade · 28 mar 2024 16:28 De onde vem a antiga tradição de oferecer e comer amêndoas pela Páscoa?
Atualidade · 28 mar 2024 15:13 A Páscoa à mesa vem ao quiz. Quem sabe tudo sobre folar, ovos e amêndoas?
Dicas · 28 mar 2024 14:44 Aprenda a técnica caseira que vai surpreender à mesa. Prepare um ovo cozido gigante
Atualidade · 28 mar 2024 11:31 Seventh Brunch Liberdade: Um espaço descontraído para saborear o amor pela comida
Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa
Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha