Em destaque

Bolo de aniversário com cobertura crocante

Um bolo de cobertura deliciosa. Presta-se a uma mesa de aniversário original e cativante

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 80 g
Açúcar 150 g
Ovos 3 unidade
Farinha 300 g
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Kefir (pode usar leite) 120 ml
Óleo 2 colheres de sopa
Doce de leite condensado Nestlé 1 lata
Amendoins crocantes adicionar q.b.

Preparação

Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.

Adicione os ovos, batendo bem.

Numa taça à parte, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutra taça, misture o leite e o óleo.

À mistura de manteiga, adicone a farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar cozido.

Deixe arrefecer totalmente e cubra com o doce de leite e decore a gosto. Se preferir pode rechear também com o doce de leite. Decore com os amendoins.

Receita do parceiro

Em destaque