Em destaque

Bolo de ameixa

A acidez das ameixas contrasta na perfeição com a doçura do bolo. Uma receita de produção muito simples e rápida. Come-se ainda mais rápido

Ingredientes

Açúcar amarelo claro 90 g
Ovo 1 unidade
Òleo de girassol 40 ml
Leite Gordo 55 ml
Farinha 140 g
Fermento 1 colher de chá
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Ameixas sem caroço e partidas ao meio 5 unidade
Geleia adicionar q.b.

Preparação

Numa taça bata o ovo com o açúcar. Junte o óleo, o leite, a farinha, o fermento e a baunilha e bata bem até ter uma massa macia.

Forre um tabuleiro (20 cm) com papel vegetal e unte com manteiga. Verta a massa para a forma e disponha por cima as ameixas. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno previamente aquecido (180 ºC).

Pincele com a geleia enquanto ainda estiver morno.

Receita do parceiro

Em destaque