"Ovos" de linhaça - (3 c. sopa de água por 1 de linhaça moída)
2 unidade
Xarope de agave
3 colheres de sopa ou 76 g de stevia Canderel
Farinha de alfarroba
3 colheres de sopa
Leite vegetal (ex. de arroz)
2 chávenas
Farinha de coco
1 chávena
Essência de Baunilha
5 gotas
Coco ralado
usar a gosto
Óleo de Coco
1/2 chávena
Cobertura
Farinha de alfarroba
2 colheres de sopa
Óleo de Coco
2 colheres de sopa
Xarope de agave
1 colher de sopa
Leite Vegetal
1/2 chávena
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com óleo de coco. Cubra o fundo com coco ralado.
Numa tigela junte o leite vegetal ao óleo de coco derretido.
Numa tigela à parte misture a linhaça com a água e deixe repousar um pouco. Junte esta mistura à primeira e adicione a farinha de alfarroba e a de coco. Mexa tudo bem. Junte as gotas da essência, o xarope de agave e o leite vegetal e misture tudo até ficar uma mistura homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos ou até estar cozido por dentro.
Para a cobertura, leve ao lume a farinha de alfarroba, o óleo de coco, o xarope de agave e o leite vegetal e vá mexendo até obter uma mistura homogénea.
Vire o bolo ao contrário (i.e, para a cobertura ficar em cima do coco ralado), cubra o bolo com esta cobertura.