Em destaque

Bolo de água a ferver

Chocolate e nozes, uma combinação irresistível neste bolo fofinho

Ingredientes

Ovos
Açúcar Mascavado Claro (ou açúcar amarelo) 2 chávenas de chá
Farinha 2 chávenas de chá
Óleo 1 chávena de chá
Chocolate em pó 1 chávena de chá
Água a ferver 1 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Pepitas de chocolate 1/2 chávena de chá
Nozes partidas grosseiramente 1/2 chávena de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.

Acrescentar a farinha e o fermento em pó.

De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó.

Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem.

Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.

Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos.

Receita do parceiro

Em destaque