Em destaque

Bolo de agrião

Um bolo verde para dar vida à tarde! Quer provar o nosso bolo de agrião? É uma sugestão diferente e deliciosa!

Ingredientes

Pés de agrião limpos 100 g
Creme vegetal líquido 0,5 dl
Açúcar 150 g
Ovos 4
Farinha 150 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Creme vegetal para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com creme vegetal e polvilhe com farinha.

Lave e corte os pés dos agriões em pedaços e deite-os na liquidificadora, junte o creme vegetal líquido, o açúcar e os ovos e bata bem até que fique uma mistura lisa.

Coloque a farinha e o fermento numa tigela e misture, junte o preparado do agrião e bata bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva frio e decorado a gosto.

Se gostou desta receita? Veja mais receitas de bolos aqui.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dica do chefe: Retire as folhas dos agriões e guarde para outra ocasião, por exemplo, para fazer uma sopa. Aproveite apenas os pés para confeccionar esta receita. Se preferir faça em formas individuais.

Dicas

Conselho da nutricionista: Esta é uma forma simples e apetitosa de fazer os mais novos provarem agrião e introduzir este alimento na sua alimentação.
Receita do parceiro

Em destaque