Em destaque

Bolo de abóbora e chocolate

Uma sobremesa ou um lanche sem lactose que já faz sentir o espírito natalício

Ingredientes

Abóbora 500 g
Chocolate preto (sem lactose) 100 g
Azeite 180 ml
Ovos 4
Açúcar Amarelo 210 g
Farinha de trigo integral 350 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Sal 1 pitada

Preparação

Cozer a abóbora e reduzi-la a puré.

No almofariz, partir o chocolate em pedaços.

Bater os ovos com o azeite. Quando atingir a consistência de um creme, acrescentar o açúcar.

Seguidamente, juntar o puré de abóbora e mexer bem.

No final, juntar aos poucos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Com uma colher de pau, envolver delicadamente o chocolate.

Levar ao forno numa forma untada com azeite, durante 55 minutos a 190ºC.

Receita do parceiro

Em destaque