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Bolo de abóbora e azeite com cobertura de chocolate

Um bolo que obsta à utilização das habituais cenouras ou limão, optando pela abóbora. Fica húmido e fofo

Ingredientes

Ovos 5
Abóbora 150 g
Açúcar 200 g
Azeite virgem extra 75 ml
Farinha com fermento 180 g

Cobertura

Natas 100 ml
Chocolate para culinária 100 g
Chocolate granulado para decorar A gosto

Preparação

Passe a abóbora pelo ralador e reserve.

Bata as claras em castelo e reserve também.

Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o azeite e misture até obter um creme homogéneo.

Adicione a abóbora ralada e misture bem.

Adicione as claras em castelo, envolvendo com movimentos suaves.

Finalmente, adicione a farinha peneirada, envolvendo-a no preparado anterior.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.

Para a cobertura, leve o chocolate juntamente com as natas a banho-maria ou ao micro-ondas até derreter. Cubra o bolo e decore com chocolate granulado ou lascas.

Dicas

Se sobrar massa, distribuam-na por pequenas formas forradas com caixinhas de papel e façam miniaturas, decorando como o bolo "mãe".
Receita do parceiro

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