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Bolo Crumble de Ruibarbo

Se não tiver ruibarbo, pode substituir por maçã ou morango

Ingredientes

Crumble

Açúcar Amarelo 100 g
Flocos de Aveia 60 g
Farinha de aveia (flocos triturados) 30 g
Canela 1 colher de chá
Cardamomo em pó 1 colher de chá
Manteiga Derretida 55 g

Bolo

Farinha 250 g
Fermento 1 colher de chá
Gengibre em Pó (opcional) 1 colher de chá
Manteiga amolecida 100 g
Açúcar 200 g
Ovo grande 1 unidade
Buttermilk 120 ml
Ruibarbo 5 a 6 talos
Sal 1 pitada

Preparação

Crumble:
Misture todos os ingredientes com as mãos até ter uma consistência "arenosa". Reserve.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o gengibre e o sal.
Bata o açúcar e a manteiga durante 3 a 5 minutos, até ter uma consistência fofa. Acrescente o ovo misture bem.
Junte metade da mistura de farinha, depois o buttermilk e por fim a restante farinha, Misture bem e no final junte o ruibarbo (previamente cortado em pedaços pequenos e polvilhados com açúcar)
Coloque a massa numa forma de bolos ou outra e por cima espalhe o crumble.
Leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o bolo estar cozido . Sirva com creme inglês, uma bola de gelado ou simplesmente iogurte grego.

Dicas

Para fazer o buttermilk, coloque 1 colher de sopa de sumo de limão no leite e deixe repousar.
Receita do parceiro

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