Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma tarteira funda ou forma redonda com manteiga e reservar.
Preparar o crumble, misturando todos os ingredientes do topping numa taça, exceto os marmelos, e esfregar com as pontas dos dedos até a manteiga se incorporar nos outros ingredientes e obter algo semelhante a areia grossa. Reservar.
Entretanto numa taça grande colocar os ovos e o açúcar mascavado e bater com a batedeira elétrica até ficar uma massa espumosa e volumosa, adicionando depois o azeite, maplesyrup e o iogurte, voltando a bater até ficar homogéneo.
Adicionar depois as farinhas, fermento, canela e sal e envolver muito bem na massa.
Colocar a massa do bolo na forma preparada, espalhar as fatias de marmelo pela superfície, enterrando ligeiramente na massa e por fim colocar o crumble nos espaços entre os marmelos.
Levar ao forno até cozer (teste do palito). Servir morno ou frio, com um pouco de iogurte grego, nozes picadas e salpicado de canela.