Em destaque

Bolo crumble de marmelo e nozes

Este bolo de marmelo e nozes é perfeito na sua imperfeição. Rústico e perfumado, os sabores e a textura são as do Outono

Ingredientes

Farinha trigo 1 chávena
Farinha de trigo integral 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Sal uma pitada
Ovos caseiros 2 unidade
Açucar Mascavado 1/2 chávena
Maple Syrup 1/2 chávena
Iogurte grego natural 1 chávena
Azeite suave 1/3 chávena

Topping

Marmelos descascados e fatiados finamente 2 ou 3 unidade
Açucar Mascavado 1/2 chávena
Farinha trigo 1/2 chávena
Canela uma pitada
Nozes picadas 1/4 chávena
Manteiga fria e em cubos 1/4 chávena

Para servir

Iogurte grego natural usar a gosto
Nozes e canela usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma tarteira funda ou forma redonda com manteiga e reservar.

Preparar o crumble, misturando todos os ingredientes do topping numa taça, exceto os marmelos, e esfregar com as pontas dos dedos até a manteiga se incorporar nos outros ingredientes e obter algo semelhante a areia grossa. Reservar.

Bolo crumble de marmelo e nozes

Entretanto numa taça grande colocar os ovos e o açúcar mascavado e bater com a batedeira elétrica até ficar uma massa espumosa e volumosa, adicionando depois o azeite, maple syrup e o iogurte, voltando a bater até ficar homogéneo.

Adicionar depois as farinhas, fermento, canela e sal e envolver muito bem na massa.

Colocar a massa do bolo na forma preparada, espalhar as fatias de marmelo pela superfície, enterrando ligeiramente na massa e por fim colocar o crumble nos espaços entre os marmelos.

Levar ao forno até cozer (teste do palito). Servir morno ou frio, com um pouco de iogurte grego, nozes picadas e salpicado de canela.

Receita do parceiro

Em destaque