Em destaque

Bolo com banana com coco e queijo mascarpone

Uma sugestão da blogger Isabel Zibaia Rafael do blog Cincoquartosdelaranja.com

Ingredientes

farinha com fermento 200 g
manteiga sem sal 100 g
açúcar amarelo 185 g
ovos grandes 3
bananas maduras 300 g
canela em pó 2 g
coco ralado 30 g
queijo mascarpone 100 g
açúcar em pó 10 g
coco laminado tostado 20 g

Preparação

  1. Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e bata entre cada adição.
  2. Retire a casca às bananas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as muito bem.
  3. Adicione, à mistura de ovos, a banana esmagada, a farinha, o açúcar, a canela e o coco ralado. Mexa muito bem.
  4. Deite o preparado numa forma retangular, tipo bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos.
  5. Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito. Desenforme depois de frio.
  6. Misture o mascarpone com o açúcar e barre a parte de cima do bolo. Decore com o coco laminado. Sirva frio ou morno.
Receita do parceiro

Em destaque