Em destaque

Bolo chocolate & chocolate

Uma combinação que não falha: chocolate, chantilly e morangos

Ingredientes

Bolo

Ovos 7 unidade
Açúcar 200 g
Farinha de Trigo com Fermento 200 g
Manteiga sem sal 180 g
Chocolate para culinária com 70% de cacau 150 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Recheio

Natas 200 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de café

Cobertura

Chocolate para culinária com 70% de cacau 150 g
Natas 50 ml
Leite Condensado 50 ml
Morangos para decorar usar a gosto

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 º C. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas e bater novamente. Derreter o chocolate e misturar na massa. Juntar a farinha e o fermento e bater. Envolver as claras batidas em castelo. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.

Recheio: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly, rechear o bolo e reservar no frigorífico.

Cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume até ficar em creme. Deixar arrefecer e aplicar no bolo. Servir com morangos.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Bolo chocolate & chocolate
Receita do parceiro

Em destaque