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Bolo chiffon de limão

A textura leve e fofa faz com que seja impossível resistir e comer (só!) uma fatia. Pode substituir o limão por laranja

Ingredientes

Ovos 7 unidade
Sal uma pitada
Açúcar 1 + 1/2 chávenas
Òleo de girassol 1/2 chávena
Sumo de limão 3/4 chávena
Raspa de 2 limões -
Farinha 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açúcar em pó adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Untar uma forma redonda com buraco no centro e reservar.

Separar as gemas das claras em duas taças.

Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado com o dobro do volume.

Adicionar o óleo,  o sumo e a raspa de limão continuando a bater até todos os elementos estarem incorporados.

Envolver a farinha e o fermento peneirados e, por fim, as claras batidas em castelo.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno  60 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno e deixar que o bolo desenforme por si.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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