Em destaque

Bolo brigadeiro

Um bolo brigadeiro delicioso e com mais uma garantia: a cobertura é viciante

Ingredientes

Bolo

Ovos 5 unidade
Açúcar 240 g
Farinha de Trigo com Fermento 160 g
Cacau em Pó 50 g
Chocolate negro 100 g
Manteiga 50 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa

Cobertura

Leite Condensado 1 lata
Natas 200 ml
Leite 70 ml
Manteiga 50 g
Chocolate negro 50 g
Cacau em Pó 4 colheres de sopa

Preparação

Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Derreter a manteiga com o chocolate negro. Bater os ovos uns minutos e misturar no preparado anterior. Acrescentar os ingredientes secos e bater. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Para a cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Colocar sobre o bolo. Polvilhar com cacau em pó.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Bolo brigadeiro
Receita do parceiro

Em destaque