Bolo borrachão

Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 gr de açúcar, (reserva-se as 50 gr para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume
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Ingredientes

  • Para o bolo
  • Ovo grande 4
  • Açúcar 200 gr
  • Farinha peneirada 100 gr
  • Fermento em pó 2 colheres de chá
  • Sumo de limão 2 colheres de sopa
  • Margarina q.b.
  • Para a calda
  • Açúcar 125 gr
  • Água 2,5 dl
  • Vinho do Porto 1 cálice (se preferir pode usar-se brandy, whisky ou rum)

Preparação

Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150 gr de açúcar, (reserva-se as 50 gr para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume. Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50 gr de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes. Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170º durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma. Entretanto prepara-se a calda: Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume deixando ferver durante 3 minutos exactos em lume moderado, retira-se do lume e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa-se arrefecer no frigorífico, depois desenforma-se e serve-se.

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