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Bolinhos de batata e salmão

Ingredientes

Batatas “puré/fritar” 1000 g
Lombos de salmão 400 g
Cebola 1
Ovo 1
Mostarda em grão 30 g
Salsa picada 30 g
Pão ralado 8 colheres de sopa
Sal e pimenta preta q.b.
Azeite 200 ml

Preparação

Cozer os lombos de salmão em água temperada com sal durante três minutos. Depois de cozido, com um garfo lascar os lombos. Reservar.
Cozer as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorrer e reduzir a puré com um esmagador de batata. Deixar arrefecer.
Numa taça colocar a mostarda em grão, a  cebola e a salsa picadas. Adicionar a batata em puré, o salmão e o ovo. Temperar com sal e pimenta preta  a gosto. Envolver muito bem.
Com o preparado de batata e salmão, moldar pequenos bolinhos.
Passar os bolinhos pelo pão ralado, sacudir o excesso.
Colocar azeite numa frigideira, até 1 cm de altura, e levar ao lume. Assim que estiver quente colocar os bolinhos, deixar alourar de um lado e do outro. Acrescentar o azeite, à medida que se vão fritando os bolinhos. Retirar e deixar a escorrer em papel absorvente.
Servir os bolinhos com salada de verdes ou com legumes cozidos.
 
Saiba mais em www.batatasdefranca.com

Dicas

Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.
Receita do parceiro

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