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Bolinhos cheesecake de limão e mirtilos

Pode substituir os mirtilos por framboesas ou amoras frescas. Se usar fruta congelada tenha em atenção que poderá alterar um pouco a consistência devido ao excesso de água

Ingredientes

Bolo

Limão (sumo e raspa) 1 unidade
Leite 1/2 chávena
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar 3/4 chávena
Ovos grandes 2 unidade
Farinha 1,5 chávena
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal 1 pitada
Mirtilos frescos 175 g

Cheesecake

Queijo Creme 1
Iogurte grego natural 1/3 chávena
Açúcar 1/3 chávena
Farinha 1 colher de sopa
Ovo 1
Sumo de limão 2 colheres de sopa

Cobertura

Queijo Creme 125 g
Açúcar 3/4 chávena
Sumo de limão 3 a 4 colheres de sopa
Limão (raspa) para decorar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal oito a dez aros individuais de bolos ou forre apenas uma forma redonda de fundo amovível.

Comece pelo bolo misturando o leite com o sumo de limão e reserve (estará a preparar o "buttermilk").

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa  e, de seguida, adicione os ovos um a um. Adicione o "buttermilk" e a raspa de limão. Por fim, adicione aos poucos a farinha com o fermento e a pitada de sal sem bater em demasia. Envolva cerca de 125 g de mirtilos nesta massa e reserve.

Entretanto prepare o cheesecake misturando bem todos os ingredientes. Monte os bolinhos dividindo metade da massa do bolo pelos aros. De seguida, coloque 1/3 do cheesecake sem misturar. Volte a colocar a restante massa de bolo e, por fim, coloque o restante cheesecake.

No topo distribua os restantes mirtilos e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Se optar por fazer o bolo numa forma grande esse tempo vai aumentar para os 60 a 70 minutos.

Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer durante uma hora. De seguida, leve-os ao frigorífico durante pelo menos seis horas. Passado esse tempo desenforme-os.

Prepare a cobertura de queijo creme misturando todos os ingredientes e distribua a cobertura pelos bolinhos. Decore com raspa de limão e sirva.

Dicas

Pode fazer uma versão familiar em vez de mini-bolos.
Receita do parceiro

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