Pode substituir os mirtilos por framboesas ou amoras frescas. Se usar fruta congelada tenha em atenção que poderá alterar um pouco a consistência devido ao excesso de água
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal oito a dez aros individuais de bolos ou forre apenas uma forma redonda de fundo amovível.
Comece pelo bolo misturando o leite com o sumo de limão e reserve (estará a preparar o "buttermilk").
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e, de seguida, adicione os ovos um a um. Adicione o "buttermilk" e a raspa de limão. Por fim, adicione aos poucos a farinha com o fermento e a pitada de sal sem bater em demasia. Envolva cerca de 125 g de mirtilos nesta massa e reserve.
Entretanto prepare o cheesecakemisturando bem todos os ingredientes. Monte os bolinhos dividindo metade da massa do bolo pelos aros. De seguida, coloque 1/3 do cheesecake sem misturar. Volte a colocar a restante massa de bolo e, por fim, coloque o restante cheesecake.
No topo distribua os restantes mirtilos e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Se optar por fazer o bolo numa forma grande esse tempo vai aumentar para os 60 a 70 minutos.
Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer durante uma hora. De seguida, leve-os ao frigorífico durante pelo menos seis horas. Passado esse tempo desenforme-os.
Prepare a cobertura de queijo creme misturando todos os ingredientes e distribua a cobertura pelos bolinhos. Decore com raspa de limão e sirva.
Dicas
Pode fazer uma versão familiar em vez de mini-bolos.