Em destaque

Bolinhas de salsicha fresca, maçã e coentros

Ingredientes

Salsichas frescas de porco 400 g
Maçã granny smith ralada 1
Ovo, levemente batido 1
Alho em pó 1 colher de chá
Pão ralado e mais um pouco para polvilhar 3 colheres de sopa
Coentros frescos picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro.
Comece por retirar a película exterior das salsichas e numa tigela misture a carne com a maçã ralada, o alho em pó, o pão ralado e, por fim, os coentros picados (utilizei cerca de 1/4 de molho de coentros).
Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta - atenção que as salsichas frescas já têm habitualmente algum sal.
Molde pequenas bolinhas passe-as pelo ovo e depois pelo pão ralado. Disponha as bolinhas no tabuleiro e regue com o fio de azeite.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, virando as bolinhas a meio da cozedura.
Sirva como entrada ou mesmo prato principal.

Receita do parceiro

Em destaque