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Bolinhas de carne com castanhas

Para aproveitar sobras de carne assada, misturando chouriço, curgete e castanhas numa espécie de almôndegas

Ingredientes

Cebola pequena picada 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Carne assada (restos) adicionar a gosto
Curgete adicionar a gosto
Chouriço cozido adicionar q.b.
Castanhas assadas adicionar a gosto
Caldo de carne 1 concha
Moscatel 3 colheres de sopa
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Leite 2 colheres de sopa
Gema 1 unidade
Clara 1 unidade
Sal e pimenta adicionar q.b.
Pão ralado usar q.b.

Preparação

Refogue a cebola, o azeite e a polpa de tomate. Pique a carne com a curgete e o chouriço e junte ao refogado.

Parta as castanhas em pedaços e junte também à carne. Vá envolvendo tudo enquanto junta o caldo da carne e o moscatel. Deixe evaporar o caldo e vá mexendo sempre. Junte a farinha e depois o leite e a gema.

Retifique os temperos. Depois de ter fervido um pouco apague o lume e deixe o creme arrefecer completamente.

Faça bolinhas e envolva-as na clara e depois no pão ralado.

Ligue o forno e coloque o tabuleiro com as bolinhas. Estão prontas quando começarem a tostar.

Receita do parceiro

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