Em destaque

Bolinhas de bolacha e manteiga de amendoim

Uma receita doce, fácil e alegre, perfeita para dias de festa

Ingredientes

Bolacha Maria 2 pacotes
Açúcar 150 g
Manteiga de Amendoim 100 g
Ovo 1
Café Expresso 1

Preparação

Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby (ou noutro robot). Triturar uns segundos na vel. 9 (ou colocar as bolachas num saco de plástico resistente e bater com o cabo de uma colher de pau ou o rolo da massa até ficarem reduzidas a migalhas muito pequenas).

Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg., na vel. 3 (ou amassar com as mãos).

Juntar agora o ovo e programar 1 min., vel. 4. No meu caso não foi necessário tanto tempo. A lâmina começou a mudar de barulho e nessa altura desliguei (ou amassar com as mãos até a massa estar toda ligada).

Retirar a massa para um prato e deixar repousar cerca de 30 minutos. Formar pequenas bolas e envolver em açúcar branco. Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.

Dicas

Fazer com Bimby, no caso desta receita, é exatamente igual a fazer em qualquer robot de cozinha. Basta seguir a ordem dos ingredientes e ir verificando a consistência.
Receita do parceiro

Em destaque