Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Reserve. Lave, retire o centro e com a mandolina Borner, lamine as maçãs em rodelas. Aqueça agora o azeite e, aos poucos, verta-o sobre a farinha. Junte a aguardente (opcional) e o açúcar amarelo e bater bem. Aos poucos, vá adicionando a água necessária, de modo a conseguir formar uma bola de massa leve e maleável. Divida-a em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, estique-as bem. Forre com uma das partes, o fundo do tabuleiro. Polvilhar com açúcar amarelo e canela e por cima disponha as maçãs laminadas (reservando algumas para colocar por cima). Cubra com a outra massa, previamente esticada e polvilhe-a também com canela e açúcar amarelo e disponha mais algumas rodelas de maçã. Leve ao forno por 30 a 35 minutos (vai depender de cada forno). Cortar em quadradinhos e servir ainda morninha...