Em destaque

Bolachinhas de manteiga de amendoim

A� �p�a�p�e�r� �t�o�w�e�l� �l�i�n�e�d� �c�o�n�t�a�i�n�e�r� �h�o�l�d�s� �a� �b�a�t�c�h� �o�f� �f�r�e�s�h� �h�o�m�e�m�a�d�e� �p�e�a�n�u�t� �b�u�t�t�e�r� �c�o�o�k�i�e�s� �w�i�t�h� �f�o�r�k� �m�a�r�k�s� �i�n� �t�h�e�m�,� �n�a�t�u�r�a�l� �l�i�g�h�t�i�n�g�.

Ingredientes

Manteiga 150 g
Açúcar mascavado 110 g
Açúcar amarelo 110 g
Ovo 1
Manteiga de amendoim 110 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Farinha sem fermento 200 g
Fermento 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Claras de ovo 2

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com os açúcares até obter uma massa cremosa e esbranquiçada.
Bata o ovo inteiro, depois misture com a manteiga de amendoim e a essência de baunilha.
Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte tudo, mexendo até ficar homogéneo.
Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa.
Bata ligeiramente as claras com um garfo. Passe as bolinhas pelas claras e disponha-as num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal. Espalme as bolinhas para ficarem com o feito de bolachas.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar antes de servir.

Dicas

Esta receita fica ainda melhor se usar manteiga de amendoim com pedaços.
Receita do parceiro

Em destaque