Em destaque

Bolachas leopardo

Uma bolachas de manteiga e chocolate que são uma brincadeira na cozinha. Comprove isso mesmo seguindo a descrição de confeção

Ingredientes

Manteiga com sal partida em pedaços 250 g
Açucar em pó 250 g
Farinha 500 g
Ovo 1 unidade
Vagem de Baunilha 1 unidade
Cacau em Pó 1 colher de sopa
Cacau em Pó 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 ºC.

Numa taça, misturar os cubos de manteiga, o açúcar, a farinha, o ovo e as sementes de baunilha.

Com a ponta dos dedos, amassar até obter uma massa homogénea.

Formar uma bola e envolver em película aderente.

Deixar descansar, no frigorífico, durante 30 minutos.

Dividir a massa em três partes.

Numa parte, adicionar uma colher de sopa de cacau e noutra parte uma colher de café de cacau.

Assaram bem até obter três partes com cores diferentes.

Dividir a massa “branca” em seis partes iguais.

Dividir a massa castanha escura em seis partes iguais.

Dividir a massa castanha clara em sete partes: seis partes iguais e uma parte maior.

Formar um rolo com cada parte de massa de chocolate (escura e mais clara).

Tender cada rolo de massa escura e colocar um colo de massa castanha clara no interior.

Envolver o rolo com a massa escura de forma a que fique praticamente coberto.

Repetir o processo com os restantes cinco rolos.

Juntar os seis rolos e arredondar.

Tender a bola castanha clara e envolver os restantes rolos.

Enrolar em papel vegetal e levar ao congelador durante cinco minutos até ficar bem duro.

Retirar do congelador e fatiar.

Levar ao forno durante dez minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Receita do parceiro

Em destaque