Em destaque

Bolachas em ramequins com gelado de baunilha

Ingredientes

Açúcar amarelo 100 g
Manteiga amolecida 125 g
Farinha 160 g
Ovo 1
Aroma de baunilha Vahine 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Raspas ou pepitas de chocolate negro Vahine 100 g
Gelado de Baunilha 4 bola

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Bater bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Adicione depois o ovo, o aroma de baunilha e a pitada de sal, e misture bem. Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura. Finalmente adicione os pedaços de chocolate ou pepitas.
Encher um pouco menos de metade dos ramequins, com um pouco de massa, coloque-os numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15-18 minutos ou até que estejam douradinhos por cima.
Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

Receita do parceiro

Em destaque