Liga o forno a 180ºC. Separa a gema da clara e reserva ambas. Numa taça coloca as farinhas e o açúcar em pó e mexe. Adiciona a manteiga em pedacinhos e com as mãos envolve até se formar uma massa areada. Agora junta a colher de azeite e a gema de um ovo e mexe até formar uma massa uniforme. Polvilha a bancada com farinha, mas não abuses. Cobre a massa com uma folha de papel vegetal e com o rolo da massa tende a massa com delicadeza pois a massa desfaz-se com facilidade. Agora mostra a tua criatividade e com moldes de natal faz bolachas até acabares a massa. Num tabuleiro de forno coloca uma folha de papel vegetal dispõe as bolachas pincela com ovo batido e polvilha com sementes. Se quiseres pendurar no teu pinheiro de Natal faz um furo com uma palhinha. Leva ao forno durante 10 minutos. Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer. Passa uma fita pelo furo da bolacha dá um nó e pendura no pinheiro. Guarda numa caixa hermética. Bon appétit.
Dicas
Atenção:
Não faças esta receita sozinho!
Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.