Bolachas de Natal

Enviada por Petit Chef

Ingredientes

  • Farinha de trigo 120 g
  • Farinha de milho 30 g
  • Açúcar em pó 100 g
  • Manteiga sem sal 125 g
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Ovos 2 (1 é para pincelar)
  • Sementes (sésamo, linhaça) a gosto

Preparação

Liga o forno a 180ºC.
Separa a gema da clara e reserva ambas.
Numa taça coloca as farinhas e o açúcar em pó e mexe.
Adiciona a manteiga em pedacinhos e com as mãos envolve até se formar uma massa areada.
Agora junta a colher de azeite e a gema de um ovo e mexe até formar uma massa uniforme.
Polvilha a bancada com farinha, mas não abuses.
Cobre a massa com uma folha de papel vegetal e com o rolo da massa tende a massa com delicadeza pois a massa desfaz-se com facilidade.
Agora mostra a tua criatividade e com moldes de natal faz bolachas até acabares a massa.
Num tabuleiro de forno coloca uma folha de papel vegetal dispõe as bolachas pincela com ovo batido e polvilha com sementes.
Se quiseres pendurar no teu pinheiro de Natal faz um furo com uma palhinha.
Leva ao forno durante 10 minutos.
Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer.
Passa uma fita pelo furo da bolacha dá um nó e pendura no pinheiro.
Guarda numa caixa hermética.
Bon appétit.

Dicas

Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.

Comentários