Em destaque

Bolachas de Mel e Flor de Sal

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Açúcar 2/3 chávena
Sal refinado 1 colher de chá
Manteiga fria, em cubos 3/4 chávena
Mel 6 colheres de sopa
Flor de sal q.b.

Preparação

No robot de cozinha colocar a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescentar os cubos da manteiga fria e pulsar umas vezes até que a massa fique tipo migalhas grossas.
Juntar o mel e pulsar até formar uma bola de massa (a massa será um pouco quebradiça).
Colocar num pouco de película aderente e levar por 30 minutos ao frio.
Retirar da película e colocar numa zona enfarinhada.
Com o rolo de massa enfarinhado estender partes da massa até ter cerca de 2 cm de espessura.
Com um cortador de bolachas, cortar e colocar num tabuleiro preparado com papel vegetal.
Levar ao forno a 180ºC até os rebordos dourarem levemente.
Deixar arrefecer um minuto no tabuleiro e depois retirar para uma grade de metal.
Pincelar com um pouco de mel e polvilhar com a flor de sal.
(1chávena = 250 ml)

Receita do parceiro

Em destaque