Em destaque

Bolachas de Manteiga

Atrás de uma ou duas bolachas vem o desejo de uma bebida quente

Ingredientes

Manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g
Açúcar 1 chávena de chá
Sal Uma pitada
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Ovo L 1
Amido de milho (Maizena) 100 g
Farinha de trigo 300 g

Preparação

Peneire as farinhas. Reserve.

Bata a manteiga amolecida com o ovo, os açúcares e a pitada de sal.

Aos poucos e continuando a bater vá juntando as farinhas até que fique uma massa homogénea. Finalize amassando com as mãos.

Faça bolinhas de massa e espalme com a mão ou um garfo (no caso desta receita, como se pode ver na foto, foram utilizados carimbos próprios para marcar bolachinhas).

Ligue o forno nos 180 º C.

Disponha as bolachas num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.

Leve ao forno cerca de 12 minutos. Atenção para não as deixarem secar muito, devem sair moles do forno, depois de arrefecidas tornam-se mais rijas.

Receita do parceiro

Em destaque