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Bolachas de limão e canela

São muito fáceis e rápidas de confecionar e uma receita ótima para se fazer em família.

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar amarelo 175 g
Raspa de um limão -
Sumo de limão 30 ml
Manteiga, derretida e arrefecida 175 g
Farinha com fermento 600 g
Açúcar refinado branco 2 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de café
Ovo, pequeno e ligeiramente batido 1

Preparação

Esta receita produz perto de 20 bolachas.

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Com uma vara de arames, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa.

Adicione a raspa e o sumo de limão e misture bem. Junte a manteiga derretida e envolva.

Por fim, junte a farinha e envolva tudo muito bem, com uma colher de pau, até a massa se soltar e não se colar às mãos.

Enrole a massa em película aderente e coloque a refrigerar por cerca de 30 minutos a uma hora.

Retire a massa do frigorífico e estenda-a na bancada com a ajuda de um rolo. Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.

Corte as bolachas, com um cortador a gosto, pincele-as com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela, previamente misturados.

Leve ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de dez minutos - assim que estiverem com os bordos dourados estão prontas.

Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.

Nota: as bolachas vão estar moles quando as retirar do forno, mas acabam por ficar mais firmes depois de frias. Por isso, atenção ao tempo de forno para não ficarem duras.

Receita do parceiro

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