Em destaque

Bolachas de laranja e chocolate

De sabor intenso a laranja, estas bolachas amanteigadas são repletas de pedaços de chocolate negro, tornando-as ainda mais tentadoras.

Ingredientes

Farinha 3 chávena
Amido de Milho 2 colheres de chá
Açúcar Amarelo 1 chávena
Açúcar branco 1 chávena
Manteiga (amolecida) 200 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Essência baunilha 1 colher de chá
Sal adicionar pitada
Ovo 2 unidade
Laranja (a raspa) 1 unidade
Chocolate (70% cacau) 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre vários tabuleiros com papel vegetal.

Comece por misturar a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

Entretanto bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e a raspa de laranja. Adicione pouco a pouco a mistura seca de farinha a esta mistura cremosa.

Por fim, envolva o chocolate negro grosseiramente picado.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa forme bolinhas e leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos, vigiando sempre. Deixe arrefecer um pouco e remova-as do tabuleiro.

Depois de frias, guarde num recipiente hermeticamente fechado. .

Dicas

Se preferir pode usar chocolate de leite ou chocolate branco.
Receita do parceiro

Em destaque