Bolachas: Juntar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida e bater até se obter um creme. Juntar o ovo e bater até se obter um creme. Juntar os ingredientes secos. Peneirar para o creme. Envolver bem. Criar uma bola. Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora. Retirar um pouco da massa da bola. Esticar com o rolo da massa. Se o rolo estiver a colar à massa, passar um pouco de farinha. Colocar os cortadores. Retirar o excesso de massa em volta das bolachas. Colocar o pau na bolacha até cima. Levar ao forno por 12/15 minutos a 180ºC.
Cobertura: Bater um pouco a clara. Adicionar um pouco do açúcar e continuar a bater. Repetir até terminar o açúcar e se obter um creme espesso. Separar o creme em duas taças e colocar o gel colorante (opcional). Mexer bem até se obter a cor desejada. Com um saco de pasteleiro (ou outro acessório) colocar o creme nas bolachas. Colocar as pepitas a gosto.