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Bolachas de aveia, sultanas e nozes

Conservam-se muito bem numa caixa hermeticamente fechada durante cerca de uma semana, com a mesma qualidade

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 230 g
Açúcar amarelo 200 g
Açúcar branco 50 g
Ovos 2
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Farinha com fermento 190 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Canela moída 1,5 colher de chá
Sal 1 pitada
Flocos de aveia finos 240 g
Sultanas pretas 140 g
Nozes grosseiramente picadas 70 g

Preparação

Bata bem a manteiga com os açúcares, adicione os ovos e bata durante cerca de 1 minuto. Adicione a essência de baunilha e o mel e misture bem. Reserve esta mistura.

Entretanto, numa outra taça misture a farinha, a canela, o sal e o bicarbonato. Adicione a mistura anterior e envolva bem na massa.

Junte os flocos de aveia, as sultanas e as nozes. Deixe a massa repousar no frigorífico durante cerca de 10 minutos.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal vários tabuleiros.

Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos até estarem tostados.

Deixe arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro e depois de frios guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.

Dicas

Dá para cerca de 50 bolachas
Receita do parceiro

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