Em destaque

Bola de carne rápida

Esta bola de carne é muito simples, rápida de preparar e fica muito saborosa

Ingredientes

Chouriço de carne sem pele 1 unidade
Sobras de frango estufado/assado desfiado 250 g
Bacon cortado em pedaços 150 g
Ovos 4 unidade
Azeite 200 g
Leite 300 g
Sal adicionar q.b.
Farinha 500 g
Farinha para polvilhar adicionar q.b.
Fermento em Pó 2 colheres de chá

Preparação

Bimby

No copo, coloque o chouriço, o frango e o bacon, pique 4 seg/ vel 5. Retire e reserve.

No copo, coloque os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal, bata 2 min/ 37º C/ vel 3.

Adicione a farinha e o fermento, amasse 1 min/ velocidade espiga.

Acrescente as carnes reservadas e com a ajuda da espátula envolva bem todos os ingredientes.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, deite todo o preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.

Método tradicional

Desfie o frango, corte o chouriço e o bacon aos pedaços.

Numa tigela, bata os ovos com o azeite e o leite, acrescente uma pitada de sal, a farinha, pouco a pouco, e o fermento, envolva bem todos os ingredientes até a massa ficar homogénea.

Adicione as carnes e envolva muito bem.

Coloque a massa na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque