Em destaque

Bôla de carne assada

A máquina de fazer pão serve para confecionar muitas outras receitas deliciosas, como esta bôla salgada que aproveita sobras de frango e carne assada

Ingredientes

Farinha tipo 65 350 g
Margarina 40 g
Molho da carne 40 g
Fermento Ramazotti 1 colher de chá mal cheia
Sal 1 colher de chá
Açúcar amarelo 1/4 colher de chá
Leite morno 1/2 chávena
Ovos inteiros 2
Restos de frango assado (desfiado) a gosto
Carne assada (desfiada) 5 fatia
Queijo da serra ou queijo da ilha 150 g
Azeitonas descaroçadas 10
Orégãos
Azeite

Preparação

Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os orégãos e o sal ligeiramente aquecidos no micro-ondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".

Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (queijos, carne assada, azeitonas).

Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.

Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque