Deite o leite quente numa taça grande, adicione o fermento e deixe amaciar por 5 minutos. Junte o açúcar e o trigo mourisco, tape e deixe crescer durante 1 hora
Deite o leite quente numa taça grande, adicione o fermento e deixe amaciar por 5 minutos. Junte o açúcar e o trigo mourisco, tape e deixe crescer durante 1 hora. Adicione os ovos, nata azeda, natas, sal e farinha de trigo até ficar uma massa. Tape e deixe crescer por 2 horas. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Coloque um pouco de manteiga na frigideira, deite pequenas quantidades de massa de forma a ficarem com 10 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Frite durante cerca de 2 minutos até que as blinis comecem a secar e a aparecer bolhas. Vire e deixe fritar por mais dois minutos. Todas as blinis são servidas com cebola vermelha e nata azeda. Coloque as coberturas em taças excepto a do salmão que deve fatiar finamente e colocar num prato. Coloque as blinis fritas num prato grande ao centro da mesa e coloque as taças ao lado. Assim toda a gente pode tirar um blini e escolher os ingredientes. Para as blinis doces deite uma colher de mel ou compota por cima e sirva com chantilly.
Dicas
Faça um buffet de Blinis, deixe os convidados escolherem as suas coberturas preferidas.