Com a batedeira elétrica, misture a margarina e o açúcar RAR até ficar uma mistura fofa. Junte, depois, os ovos, um a um. Peneire a farinha com o sal e o fermento e, com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando esta farinha à mistura dos ovos. Depois, junte o extrato de baunilha/sumo de limão. Com a massa, forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 170ºC. Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com formas alusivas ao Natal (em estrela, pinheiros, bolas, etc.). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos. Tire do frigorífico e coloque no forno já aquecido, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas. Retire e deixe arrefecer os biscoitos sobre uma rede, para ficarem crocantes.
Para a cobertura, bata as claras, sem que fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa. Divida o preparado em taças (tantas quantas cores precisar para a cobertura) e junte o corante, a cada uma delas, até formar as cores que quiser. Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra os biscoitos com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira. Chame os mais pequenos para ajudar a decorar e, depois de secas, pendure os biscoitos na árvore de Natal!
Dicas
A cobertura demora algumas horas a secar por completo. O ideal é
guardar as bolachinhas num recipiente fechado para secarem de um dia para
o outro.