Liga o forno a 180ºC. Numa taça adiciona os secos: as farinhas, o açúcar, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Mexe. Adiciona o ovo e a manteiga amolecida. Envolve tudo até ficar homogéneo. Por fim desfaz um pouco as castanhas e envolve no preparado anterior. Polvilha a bancada com um pouco de farinha. Faz bolinhas do tamanho de uma noz e dispõe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leva ao forno durante 10 minutos. Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer. Termina polvilhando com açúcar em pó e canela. Guarda numa caixa hermética. Bon appétit.
Dicas
Curiosidades:
A castanha chega com o Outono. A árvore que dá a castanha é o Castanheiro. O fruto do castanheiro chama-se ouriço e dentro do ouriço está a semente que é a castanha.
A castanha é rica em amido (hidratos de carbono) e em vitamina C e B6 e é fonte de potássio. Comparativamente com os frutos secos é muito menos rica em gordura.
Na época dos nossos antepassados a castanha era consumida com mais regularidade. A batata e o pão vieram substituir o lugar da castanha.
A castanha pode ser consumida de forma simples, cozida em água ou assada.
Atenção:
Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a realizar as tarefas em destaque.