Em destaque

Biscoitos de Castanha

Ingredientes

Farinha de trigo com fermento 60
Farinha integral 60
Açúcar amarelo 65
Flocos de aveia 25
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Chocolate em pó 1 colher de chá
Ovo 1
Manteiga sem sal amolecida 70 g
Castanhas q.b.
Açúcar em pó q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação

Liga o forno a 180ºC.
Numa taça adiciona os secos: as farinhas, o açúcar, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó. Mexe.
Adiciona o ovo e a manteiga amolecida.
Envolve tudo até ficar homogéneo.
Por fim desfaz um pouco as castanhas e envolve no preparado anterior.
Polvilha a bancada com um pouco de farinha. Faz bolinhas do tamanho de uma noz e dispõe num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leva ao forno durante 10 minutos.
Passado este tempo retira do forno e deixa arrefecer.
Termina polvilhando com açúcar em pó e canela.
Guarda numa caixa hermética.
Bon appétit.

Dicas

Curiosidades: A castanha chega com o Outono. A árvore que dá a castanha é o Castanheiro. O fruto do castanheiro chama-se ouriço e dentro do ouriço está a semente que é a castanha. A castanha é rica em amido (hidratos de carbono) e em vitamina C e B6 e é fonte de potássio. Comparativamente com os frutos secos é muito menos rica em gordura. Na época dos nossos antepassados a castanha era consumida com mais regularidade. A batata e o pão vieram substituir o lugar da castanha. A castanha pode ser consumida de forma simples, cozida em água ou assada. Atenção: Não faças esta receita sozinho! Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a realizar as tarefas em destaque.
Receita do parceiro

Em destaque