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Biscoitos de azeite

Ingredientes

Farinha sem fremento 300 g
Sal 1 colher de chá
Sementes de aneto 2 colheres de chá
Azeite extra virgem 100 ml
Água morna 150 ml
Açúcar mascavado 3 colheres de sopa
Fermento para pão 1 pacote (7 g)
Sal q.b.
Clara de ovo 1

Preparação

Pré aqueça o forno a 230º C. 
Misture a farinha, o sal e as sementes de aneto numa taça. 
Numa outra taça, adicione os 100 ml de azeite com, os 150 ml de água morna, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa até o açúcar derreter e reserve por uns minutos.
Faça um pequeno buraco no centro da farinha e suavemente vá adicionando a mistura do azeite. Com a ajuda de um garfo, misture de fora para dentro até interligar tudo muito bem,  quando sentir que já está ligado use as mãos até a massa ficar fofa.
Unte dois tabuleiros com azeite, e salpique com mais um pouco de açúcar.
Espalhe um pouco de farinha numa bancada. Divida a massa em 12 partes iguais.
Dessas partes faça pequenas bolas e com ajuda do rolo da massa, estique os pequenos círculos até atingirem cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque os 12 biscoitos, um a um, nos tabuleiros, previamente untados com azeite e açúcar. Pincele com clara de ovo a superfície e finalize com mais um pouco de açúcar. 
Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Retire do tabuleiro, deixe arrefecer numa rede.
 

Receita do parceiro

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