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Biscoitinhos de manteiga e canela

Ingredientes

Farinha sem fermento 260 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal A gosto
Noz-moscada moída 1 pitada
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 115 g
Açúcar granulado fino 180 g
Ovo 1
Gema 1
Essência de baunilha 1 colher de chá
Raspa da casca de limão ou laranja 1 colher de chá
Canela em pó 2 colheres de chá
Açúcar fino 2 colheres de chá

Preparação

Aquecer previamente o forno a 190ºC. Entretanto prepara-se dois tabuleiros de ir ao forno, barrando-os com manteiga derretida. Peneira-se a farinha, com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada. Reserva-se. Á parte, forma-se um creme com a manteiga, o açúcar, junta-se o ovo, a gema, a baunilha e a raspa de laranja ou limão. Bate-se firmemente até se obter uma massa fofa. Junta-se, nesta altura, os ingredientes peneirados. Envolve-se tudo muito bem. Cobre-se a tigela com um pedaço de película aderente e vai ao frigorífico por meia hora. Entretanto, num recipiente, mistura-se o açúcar e a canela. Utilizando uma colher de chá, retira-se pedacinhos de massa e, com estes, forma-se utilizando as mãos, bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Rola-se as bolinhas na mistura de açúcar e canela e dispõe-se no tabuleiro, reservando 5 a 7 cm de espaço entre cada bolinha. Achata-se as bolas de forma a formarem bolachas. Nesta altura vai ao forno já quente cerca de 12 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e repete-se o processo de cozedura com o segundo tabuleiro.

Receita do parceiro

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