Tempere as febras a gosto com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo do meio limão. Reserve para deixar tomar gosto. Frite as febras num pouco de margarina, dividindo esta tarefa se for necessário, para não encher em demasia a frigideira, e reserve. Frite os cogumelos num pouco de margarina. Numa taça misture o leite, a mostarda, o queijo parmesão ralado e os sucos que as febras largaram. Leve este líquido ao lume, na mesma frigideira, e deixe levantar fervura. Ferva em lume brando até engrossar um pouco. Junte as febras e os cogumelos e deixe ferver novamente. QUANTO GASTEI: +/- 3,70 euros Febras - 2,60 eurosCogumelos - 0,65 eurosLeite - 0,15 eurosRestantes ingredientes - 0,30 euros
Dicas
Evite febras demasiado finas, porque ficam secas, ou demasiado grossas, pois custam a cozinhar. Não deverão ser mais grossas que a altura de um dedo. Antes de as temperar retire as gorduras visíveis.
Se a margarina em que fritou as febras estiver muito escura, deite-a fora e passe a frigideira por água fria, sem lavar. Junte mais um pouco de margarina e prossiga a partir do ponto 3.
Conforme prefira o molho mais ou menos espesso poderá aumentar ou reduzir a quantidade de leite.
PARA CONGELAR: Se quiser congelar este prato deixe arrefecer completamente e guarde na arca, dentro de uma caixa de plástico.