Em destaque

Bifinhos de lombo com abóbora

Uma sugestão simples e rápida com um dos ingredientes mais característicos do outono: a abóbora

Ingredientes

Bifinhos do lombo 700 g
Abóbora em cubos pequenos 200 g
Cogumelos frescos fatiados na hora 150 g
Cebola média/grande em fatias finas 1 unidade
Bacon em tirinhas 50 g
Alho Picado 6 dentes
Sal, azeite e cominhos - q.b.

Preparação

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente colocar os bifinhos (os meus foram em duas vezes) a fritar. Deixar alourar dos dois lados, temperando com uma pitada de sal, e quando a carne estiver bem passada retirar para um prato e reservar.

Adicionar mais um fio de azeite na frigideira e juntar o bacon, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia juntar a abóbora e os cogumelos. Envolver, temperar com uma pitada de sal e cominhos em pó a gosto. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos.

Juntar os bifes na frigideira (só para ganharem novamente calor) e está pronto a servir.

Acompanhar com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque