Maçãs pequenas, sem núcleo e fatiadas em 12 pedaços
2
Cebola
1
Dente de alho, esmagado
1
Salva fresca picada
2 colheres de sopa ou 2 colheres de chá de salva seca
Caldo de galinha
175 ml
Sumo de maçã
125 ml
Mostarda granulada
1 colher de sopa
Preparação
Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira grande, depois salteie a carne em lume médio-forte durante três a quatro minutos de cada lado, até tostar. Retire da frigideira e mantenha quente. Junte as maçãs e a cebola à frigideira e refogue cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e a salva e refogue durante dois minutos.
Deite um pouco de caldo e raspe os sedimentos da frigideira. Depois adicione o restante caldo, o sumo de maçã e a mostarda. Deixe ferver e coza, destapado, durante dez minutos, até o molho reduzir para um terço e a carne estar tenra. Se o liquido tiver reduzido de mais, deite um bocadinho ais de caldo ou água.