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Bifes de porco com maçã e salva

Carne de porco com maçã, uma combinação clássica, é temperada com ervas e um pouco de mostarda integral. Fica deliciosa com feijão-verde ao vapor.

Ingredientes

Bifes de porco sem gordura, com 150 g cada um 4
Sal e pimenta preta q.b.
Óleo de colza ou outro óleo pouco gordo em spray 1/2 colher de sopa
Maçãs pequenas, sem núcleo e fatiadas em 12 pedaços 2
Cebola 1
Dente de alho, esmagado 1
Salva fresca picada 2 colheres de sopa ou 2 colheres de chá de salva seca
Caldo de galinha 175 ml
Sumo de maçã 125 ml
Mostarda granulada 1 colher de sopa

Preparação

Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira grande, depois salteie a carne em lume médio-forte durante três a quatro minutos de cada lado, até tostar. Retire da frigideira e mantenha quente. Junte as maçãs e a cebola à frigideira e refogue cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o alho e a salva e refogue durante dois minutos.

Deite um pouco de caldo e raspe os sedimentos da frigideira. Depois adicione o restante caldo, o sumo de maçã e a mostarda. Deixe ferver e coza, destapado, durante dez minutos, até o molho reduzir para um terço e a carne estar tenra. Se o liquido tiver reduzido de mais, deite um bocadinho ais de caldo ou água.

500 Receitas: Refeições Saudáveis (Título original: 500 light Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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