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Bifes de peru panados com puré de legumes e maçã salteada

Uma forma diferente de saborear esta ave

Ingredientes

4 bifes (500 g) de peru
sumo de 1 limão
sêmola de milho 125 g
queijo da ilha ralado 50 g
salsa 10 g
óleo de amendoim
sal
noz-moscada
pimenta preta
batata-doce 475 g
batata 370 g
alho-francês sem rama 125 g
manteiga sem sal 70 g
dl de leite 1
3 maçãs (330 g) vermelhas
manteiga sem sal 30 g

Preparação

  1. Tempere os bifes de peru com sal e pimenta-preta a gosto. Regue com o sumo de limão e deixe a marinar, durante 30 minutos.
  2. Numa taça, misture a sêmola de milho com o queijo da Ilha e a salsa picada. Noutra taça, bata o ovo e passe os bifes por ambos.
  3. Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e, assim que estiver quente, coloque os bifes de peru.
  4. Para o puré, descasque e corte as batatas e o alho-francês em pedaços e leve ao lume com água e sal.
  5. Coloque os legumes num robot de cozinha. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta-preta e noz moscada a gosto. Triture.
  6. Para as maçãs, corte-as em gomos, removendo, previamente, os caroços. Leve a manteiga ao lume. Assim que derreter, coloque os gomos de maçã e deixe alourar, mexendo a meio.
  7. Sirva os bifes de peru panados com puré de legumes e maçã salteada. Bom proveito!
Receita do parceiro

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