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Bife de frango com presunto serrano e marsala

O presunto Serrano é tipicamente espanhol semicurado. Isto significa que é geralmente servido cru em fatias finas, mas quando é cozinhado, fica crocante, criando um sabor salgado muito rico que complementa o frango, o limão ácido e as ervas

Ingredientes

Peito de frango, desossado e sem pele 1 unidade
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento usar a gosto
Presunto Serrano 1 Fatia
Salva fresca 1 folha
Limão 1 rodela
Farinha sem fermento 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Manteiga 1/2 colher de chá
Vinho Marsala seco 125 ml

Preparação

Coloque o peito de frango entre dois pedaços de papel ceroso e bata-lhe com um martelo de carne para achatar até atingir uma espessura de 6 mm. Tempere com sal e pimenta.

Coloque uma fatia de presunto por cima, seguida de uma folha de salva. Tape a salva com uma rodela de limão e segure tudo com um palito. Polvilhe ligeiramente com farinha dos dois lados. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e frite o frango durante cerca de três minutos de cada lado até alourar e estar cozido.

Deite o Marsala na frigideira e deixe borbulhar rapidamente até engrossar e reduzir para metade. Transfira o frango para uma travessa e regue com o molho.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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