Bife de Atum Grelhado com Brás de Legumes

Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Brás de Legumes
  • Azeite 1 dl
  • Cebola cortada às rodelas muito finas 1 média
  • Alho-francês cortados às rodelas muito finas 1/2 talo
  • Cenoura cortada em palitos finos 2 médias
  • Courgette cortada em palitos finos 1 média
  • Pimento vermelho cortado em palitos finos 1/4 médio
  • Batata frita palha (1 pacote pequeno) 160 g
  • Ovos 6 médios
  • Sal q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Azeitonas pretas para guarnecer q.b.
  • Bifes de Atum Grelhados
  • Bifes de atum congelados (e descongelados na véspera) 4 médios
  • Sal q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Azeite para pincelar q.b.

Preparação

1. Retirar os bifes de atum do frigorífico, já descongelados, e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite. Reservar.
2. Bater ligeiramente os ovos com uma vara de arames e temperar com um pouco de sal e pimenta (atenção! pouco sal, uma vez que as batatas já estão salgadas).
3. Num tacho ao lume, saltear os legumes pela seguinte ordem: em primeiro lugar, as cebolas e o alho francês; a seguir as cenouras palitadas e deixar estar uns 2 minuto.
4. Acrescentar então os palitos de courgette e os pimentos e deixar suar mais um pouco, até todos os legumes estarem cozinhados mais não demasiados moles.
5. Acrescentar metade do pacote de batata frita palha, misturar e regar lentamente com os ovos batidos, mexendo sempre até os ovos cozinharem e a mistura ficarem com a consistência desejada (mais cremosa ou mais seca - eu prefiro a primeira opção).
6. Adicionar a restante batata, polvilhar com a salsa picada e retirar do lume.
7. Entretanto, aquecer uma frigideira ou placa anti-aderente.
8. Quando estiver bem quente, grelhar os bifes de ambos os lados.
9. Empratar e servir, guarnecendo o prato com as azeitonas.

Dicas

Podemos substituir o atum por qualquer outro peixe grelhado

Comentários