Bifanas de porco com coentros e alho

Estas bifanas são realmente muito boas. Os alhos e os coentros dão-lhe um sabor de um verdadeiro tempero português.
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Ingredientes

  • Batatinhas novas 600 g
  • Sal grosso adicionar q.b.
  • Bifanas finas (do lombo ou da perna) 400 g
  • Dentes de alho 4 unidade
  • Limão 1 unidade
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Mostarda 1 colher de chá
  • Vinho Branco 1 dl
  • Malagueta 1 unidade
  • Ramo de coentros 1 unidade
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Preparação

Ligue o forno a 180 ºC. Lave as batatinhas, coloque-as num tabuleiro de forno, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno durante 40 minutos.

Tempere as bifanas com sal, os alhos cortados em rodelas e o sumo do limão, misture e deixe repousar cerca de 20 minutos.

Quando as batatinhas estiverem assadas, leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as corar de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve.

Junte à frigideira a mostarda, o vinho, a malagueta e os coentros picados, mexa e deixe ferver até obter um molho grosso. Adicione novamente as bifanas e envolva. Sirva as bifanas em espetos de madeira, intercaladas com as batatinhas previamente sacudidas do sal.

Calorias: 349 kcal por porção

Interesse nutricional: Rico em vitamina B1 e amido.

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