Açafrão em fios (em infusão durante 5 minutos em 3 colheres de sopa de água quente)
1 pitada
Iogurte grego
180 g
Alho espremidos
1 a 2 dente
Sumo de limão
1
Azeite
3 colheres de sopa
Preparação
Beringelas 1. Cortar as beringelas ao meio. Em cada metade, fazer cortes de modo a fazer um xadrez. 2. Temperar com sal e pimenta. 3. Regar com 1,5dl de azeite. 4. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos. O tempo de assar das beringelas varia de acordo com o tamanho.
Cuscuz com abóbora manteiga e bagos de romã 1. Colocar os cuscuz numa taça. Regar com a água quente. Deixar a descansar durante aproximadamente 5 minutos. 2. Colocar a manteiga numa frigideira. Levar ao lume. Assim que a manteiga esteja derretida, adicionar os cuscuz. Mexer muito bem de modo a que os grãos se separem. 3. Cortar a abóbora assada em pequenos cubos. Picar a salsa e os coentros. 4. Colocar os cuscuz numa taça. Juntar a abóbora, a salsa e os coentros picados, as nozes e os bagos de romã. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Mexer. 5. Servir com as beringelas e o molho de iogurte com açafrão.
Molho de iogurte com açafrão 1. Envolver com uma vara de arames o iogurte com a infusão de açafrão. Mexer. De seguida adicionar os restantes ingredientes e mexer. 2. Reservar no frigorífico até à altura de servir. Nesta receita o molho de iogurte faz toda a diferença. Fica muito saboroso. Em relação à receita original diminui a quantidade de limão usado e não me arrependi. Gostei tanto que fiquei com vontade de o usar noutras receitas.