Em destaque

Bavaroise de baunilha com molho de ameixa

Bater no liquidificador o leite condensado, as natas, gemas e aroma de baunilha. Hidrata-se as folhas de gelatina, colocando-as uma a uma numa taça com água fria
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Leite condensado ou concentrado 375 g
Aroma de baunilha 3 g
Nata 500 g
Gelatina em folhas 8 g
Ovo inteiro classe M 4
Compota de ameixa q.b.

Preparação

Bater no liquidificador o leite condensado, as natas, gemas e aroma de baunilha. Hidrata-se as folhas de gelatina, colocando-as uma a uma numa taça com água fria. Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas a derreter ou em tachinho no fogão. Junta-se à mistura de leite condensado, sem parar de mexer. Levantar as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior. Passar a forma por água fria e encher com a mousse. Levar ao frio, deve gelatinar pelo menos 12 horas. Servir simples ou com uma boa compota de ameixa vermelha.

Dicas

Notas do Chef: se quiser pode servir com doce de frutos vermelhos, morangos, frutos silvestres ou outros.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque